更新缓慢,谨慎跳坑

这里零星,第五厨,ES厨,凹凸厨欢迎勾搭(。・ω・。)ノ♡

CP杂食有时候雷点泪点萌点都和奇怪,会莫名其妙萌上冷CP,不吃ALL向的一切CP

喜欢写温暖人心的小甜饼,如果有感觉到就太好了Ծ ̮ Ծ

【AOTU/多cp】《神迹》

主要cp如下
旧设雷(布)×现设安
现设嘉瑞
现设凯柠
穿插有
雷皇骨科亲情向
金小队友情向
海盗团恶友向(字面意义上的恶)
呆毛姐弟亲情向

下面正文
————————————————

《神迹》

序-世界的尽头

    这个世界是神创造的,属于“它”的乐园。

“神赋予了人们与自然元素沟通的能力,为了让人们在充满危险的世界中给自己寻找一处安身之地;神赋予了一部分女性特殊能力,让她们成为女巫,为了拯救被压迫的女性——这些可都是常识,连这都不知道,金,你是从石头里蹦出来的吗?”

    酒馆早已闭店,透过窗缝依稀能窥见店中昏暗的烛光。四个人影并排坐在吧台前,刚才说话的,正是其中一名黑发少女。她摇了摇杯中的酒,颇为不解的挑了挑眉。

    “不是啦,凯莉。”被唤为金的金发少年解释道,“我是想问,神长什么样?大家都只是夸赞神的公正与仁慈,为什么却没有哪怕一尊属于它的神像呢?你和姐姐一样是女巫,肯定知道吧?”

    少见的,面前的女巫在听到这个问题后陷入了沉默,她盯着金,半晌才道:“你真的想知道这个问题的答案?那就先付‘报酬’吧。”在昏暗的烛光下金看不清她眼睛里的情绪。

    “那就算了吧,”金瘪了瘪嘴,要支付“报酬”的肯定都是些会影响世界命运的消息,他现在可没有这个能力,“那世界的尽头是什么呢?这个问题总可以了吧?”

    “世界的四周不是无尽的海洋吗?”另一名戴眼镜的紫发少年突然插嘴道,“五片大陆构成了这个世界,但是再向远处延伸的话,就只有海洋了。”

    听到此处,凯莉笑了笑,伸出食指在两人面前晃了晃:“太天真了,紫堂幻。你该不会以为神创造的世界真的有那么简单?”

    紫堂幻一时语塞,他的阅历确实没有这位从小游历四方的女巫多。

    “世界的尽头,当然是神的居所。”一道清冷的声音从金的身边响起,声音的主人是一名白发少年。

    “格瑞,你去过吗?!”金显然十分信任他的发小的实力,兴致勃勃的追问起来。

    凯莉却突兀的敲了敲桌面,示意到此为止:“好了,睡前故事到这里就结束吧,明天还要早起。金,这次可别又找借口赖床,麻烦紫堂幻去叫你啊~”说完,她便起身向二楼的卧室走去。

    “才不会呢,凯莉!明天我一定是最早起床的人!”金气势汹汹的跟在凯莉身后上了二楼,“晚安,紫堂,格瑞。”

    “晚安。”紫堂幻也回了自己的卧室。

    格瑞默默的将桌面上的蜡烛和酒杯收好,这是约定成俗的规矩——三个男生一人一天负责睡前故事之后的收尾工作(谁让凯莉是老板又是女生呢)。

    他一个人自言自语的重复着凯莉刚才给金讲的睡前故事,不过是另一个版本。

    “神赋予了人们与自然元素沟通的能力,为了让自己不无聊;神赋予了一部分女性特殊能力,让她们成为女巫,为了让自己不无聊;神藏起了世界的真相,吸引众多冒险者去探寻它……”

    “为了让自己不无聊。”另一个人的声音在大厅里回荡,他满意的看着格瑞因为自己的出现而警戒起来,“我一早就说过,你逃不掉的,因为——这个世界是神创造的,属于‘它’的乐园。”

序.世界的尽头END

全文TBC
————————————————

这里就是个新人文手,叫零星就好……

快开学了,更新缓慢,只有每次寒暑假会更新,月末不定期掉落更新。

这篇想写个中篇,大致分为序章,安迷修篇,布伦达篇,格瑞篇,凯莉篇和终章,每篇独立会有几个章节。

一些世界观设定啊之类的会在安迷修篇的第一章大致介绍。
只有序章和终章会打雷安tag。

写到哪个cp打哪个tag。只有终章和序章会打文中设涉及的所有cp的tag。

占tag致歉。

评论(6)
热度(33)

© 零星_缓慢填坑中 | Powered by LOFTER